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食物繊維 その1

おはようございます😃
今日も暑くなりそうです😃

今日は食物繊維 その1

腸活に大事な事、善玉菌に頑張ってもらう事。
善玉菌さんは、食物繊維を食べて発酵を促し、短鎖脂肪酸を作る。
これが腸活の基本でしたね🤔

その大元、食物繊維。
一つめは、

水溶性食物繊維

ネバネバ系とサラサラ系。

水溶性食物繊維を多く含む食品はこんなモノ✨

昆布、わかめ、こんにゃく、果物、里いも、大麦、オーツ麦など

こんにゃくの原料は水に溶けますが、食用のこんにゃくになると水に溶けないんですよ🤔

さあ、今日も腸活💪🏻

素敵な一日になりますように💫

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